Реабилитация при синдромах

Реабилитация при синдромах

Детишки с синдромами нуждаются в постоянной реабилитации и обще-укрепляющих процедурах. Доказано, что ранний комплексный подход к здоровью таких детей дает серьезные улучшения как в физическом, так и в психо-эмоциональном развитии, позволяет в будущем полноценно жить среди других людей без чужой помощи.

Лечение ДЦП – пожизненный реабилитационный процесс по уменьшению ущерба здоровью и восстановление пострадавших функций. Лечение ДЦП, начатое рано в детстве, наиболее эффективно, поскольку детский мозг более восприимчив, быстро развивается, и способен компенсировать больше нарушенных функций.

Повышенный тонус мышц ограничивает движения ребенка, формируя не только искривление позвоночника, но иногда и умственную и психо-эмоциональную отсталость из-за ограничений в познании мира. Одними из самых действенных методов считаются массаж и лечебная физкультура, которые помогают нормализовать мышечный тонус, улучшить координацию движений и дикцию. При отсутствии судорог применяется и физиотерапия – например, миостимуляция. Данная терапия может сочетаться с медикаментозным лечением при помощи препаратов, стимулирующих деятельность мозга.

Парезы и параличи у детей с детским церебральным параличом чаще всего поддаются разработке, поскольку являются последствием фиксации в мозге неправильных двигательных «образов». Во время длительных и многократных массажных курсов мы учим тело ребенка воспроизводить эти движения правильно, полноценно , что способствует развитию нормальных функциональных движений.

Массаж снижает гипертонус мышц, улучшает кровообращения. Массаж лица и шеи развивает мимическую мускулатуру, способствуя развитию речи ребенка. 


В реабилитации при синдроме Дауна проводится гимнастика активного типа для повышения тонуса мышц, в сочетании с логопедическим массажем, массажем лица и органов артикуляции для активного развития речевых функций. Вялые гипотоничные мышцы особенного ребенка ограничивают его двигательное и психо-эмоциональное развитие, способствуя все большему отставанию от сверстников. Между тем, активные занятия специальным массажем, акватерапией и позже – лечебной физкультурой, позволяют корректировать это отставание, давая в будущем возможность ребенку вести максимально полноценную жизнь среди других людей.

Массаж и рефлексотерапии для лечения аутизма у детей

Дети страдающие аутизмом сложно коммуницируют с окружающим миром, находятся в высоком внутреннем напряжении. Для них чрезвычайно важно правильно выбрать массажиста, который медленно, терпеливо и с любовью сможет выстроить контакт с ребенком, чтобы проводить массажную терапию. При аутизме детям проводят расслабляющий и точечный массаж стоп. При массаже стоп, воздействие на акупрессурные точки стопы запускают импульсы в кору головного мозга, активизирют все физиологически значимые процессы.

Дети привыкают к прикосновениям, что способствует уменьшению их самоизоляции, учатся расслабляться в контакте с другим человеком, лучше осознают свое тело. Прикосновение – самое эффективное средство коммуникации при отсутствии речи, через которое можно помочь ребенку с аутизмом более свободно контактировать с окружающим миром.

В Домашнем Докторе работают специалисты, занимающиеся массажем и реабилитацией детей с различными синдромами много лет, помогая расти и становиться здоровее детишкам, требующим особого внимания и заботы. Они с радостью помогут и вам справиться с недугами малыша, возьмут на годовое реабилитационное сопровождение вашего ребенка или научат вас наиболее легким техникам.

Массаж и реабилитация на дому 1 сеанс

 

Массаж и реабилитация на дому 10 сеансов

 

Программы реабилитации детей с диагнозом ДЦП в специализированном центре в Греции

 

Цены на услуги

Услуга 1
2000 руб
Услуга 1
20000 руб

Почему нам можно доверить здоровье вашего ребенка?

A/

Мы работаем для вас уже 15 лет

Домашний Доктор заботится о малышах Москвы с 1999 года. Много родителей, кому мы помогали растить их первенцев, обращались к нашим врачам снова, когда рожали вторых и третьих детей.

Репутация детского врача, проверенная временем – самое ценное.

B/

Полный спектр услуг и разумные цены

Вы можете получить на дому большой перечень услуг для вашего малыша или попасть с нашей помощью в нужное время к специалистам НЦЗД.

Только в Домашнем Докторе есть программы для семей с несколькими детьми и многодетных семей, включающие также заботу о здоровье мамы.

C/

Мы уважаем ваш выбор

Вы можете самостоятельно собрать детскую программу медицинского обслуживания, как конструктор – количество и виды услуг на дому, с учетом всех особенностей и потребностей вашего ребенка, его состояния здоровья, ваших пожеланий и имеющегося бюджета