Если у ребенка аллергия - ищем причины, подбираем лечение.

Диагностика и лечение аллергии

АЛЛЕРГИЯ ПЕРВЫЙ РАЗ.

Конец июля-август – время начала цветения амброзии. На даче ли ваши дети, на юге или остались в городе – этого времени стоит опасаться. Амброзия – северо-американское сорное растение, завезенное к нам из-за границы вместе с фуражом в позапрошлом столетии.  Чрезвычайно живучая, неприхотливая и плодовитая, амброзия быстро распространилась с юга нашей страны повсеместно, дойдя до Московской области и Москвы. Пыльца амброзии разлетается на расстояние до 400 км,  вызывает сильную аллергию у детей и взрослых, а попадая в корм коров, сильно портит вкус молока, делая его также аллергенным. Аллергены амброзии считаются самыми агрессивными из всех трав и деревьев и могут вызывать серьезные состояния, вплоть до бронхиальной астмы. У детей аллергия на пыльцу амброзии протекает тяжелее, чем у взрослых. 

Если у ребенка появились признаки аллергической реакции – першение в горле, заложенность носа и насморк, покраснение, отек и зуд глаз, зуд кожи, раздражительность и плохой сон, затрудненное дыхание или одышка, - срочно обратитесь к аллергологу, пройдите аллерго-тесты.

бронхиальная астма у ребенка

Записаться на прием аллерголога-иммунолога или проведение спирографии можно у нашего партнера – в Столичной Медицинской Клинике на Сретенке по тел. 8 (495) 665 0302

Если ребенку больше 5 лет, вы можете пройти спирографию. Спирография позволит определить тяжесть аллергической реакции на органы дыхания, поставить точный диагноз (подтвердить или исключить бронхиальную астму), что важно для выбора эффективного, но не чрезмерного использования медикаментозных препаратов. Наши врачи против бездумного необоснованного использования гормональных препаратов при бронхоспазмах у детей.

Врач-аллерголог-иммунолог поставит диагноз и подберет препараты, снимающие аллергические проявления у ребенка – будь то кожные высыпания и зуд или затруднения дыхания с кашлем.

ВАЖНО!  При появлении признаков аллергии не заниматься самолечением любым антигистаминным препаратом из аптеки. При воздействии разных аллергенов, и разной тяжести реакции на них, одни препараты помогут, а другие будут бесполезны, а время уйдет. Ведь особенно важно своевременно выявить начало развития бронхиальной астмы, чтобы препятствовать ее серьезному развитию.

ЕСЛИ У РЕБЕНКА БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА.

Если у вашего ребенка уже обнаружена бронхиальная астма, заранее пройдите консультацию аллерголога и спирографию, уточните состояние ребенка. Возможно, в преддверии цветения амброзии, врач аллерголог-иммунолог, откорректирует обычную лекарственную терапию вашего малыша на период июля-августа. Это поможет избежать обострения заболевания.

 

Почему нам можно доверить здоровье вашего ребенка?

A/

Мы работаем для вас уже 15 лет

Домашний Доктор заботится о малышах Москвы с 1999 года. Много родителей, кому мы помогали растить их первенцев, обращались к нашим врачам снова, когда рожали вторых и третьих детей.

Репутация детского врача, проверенная временем – самое ценное.

B/

Полный спектр услуг и разумные цены

Вы можете получить на дому большой перечень услуг для вашего малыша или попасть с нашей помощью в нужное время к специалистам НЦЗД.

Только в Домашнем Докторе есть программы для семей с несколькими детьми и многодетных семей, включающие также заботу о здоровье мамы.

C/

Мы уважаем ваш выбор

Вы можете самостоятельно собрать детскую программу медицинского обслуживания, как конструктор – количество и виды услуг на дому, с учетом всех особенностей и потребностей вашего ребенка, его состояния здоровья, ваших пожеланий и имеющегося бюджета